通知公告

王义副书记为支部书记上专题党课

编辑: | 来源: | 作者: | 发布时间:2019-06-04 15:06:35

    6月3日下午,省委直属机关工委副书记王义同志专门为第三期省直机关党支部书记培训班学员讲机关党建专题党课。王义副书记以《以政治建设为统领,全面提升机关党建工作质量》为主题,围绕“如何看待机关党建”“如何做好机关党建工作”等贯穿机关党的建设始终的根本性问题,就机关党建的特殊地位作用、机关党建存在的主要问题、加强改进机关党建工作的路径举措等3方面,为培训班的支部书记们进行了深入浅出的分析和阐释。

    王义副书记结合习近平同志在浙江工作期间有关机关党的建设重要论断,系统梳理并重点宣讲了总书记关于机关党建的地位作用、存在问题、做什么和怎么做等重要论述。他强调,要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,努力践行党建工作新理念和新要求。必须坚定政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强思想建设;必须突出支部建设,强化政治功能,加强组织建设;必须站稳政治立场,坚持以人民为中心,加强作风建设;必须严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设。抓方向、抓重点、抓基础、抓落实、抓创新、抓联动,多措并举、多向发力地做好机关党建工作。

    王义副书记希望各位支部书记要讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要讲大局,紧紧围绕中央省委中心工作,建设队伍、服务群众。要讲纪律,从严从实落实中央省委各项部署,坚决做到令行禁止。要讲担当,把抓好党建作为最大政绩,聚精会神抓好支部建设。要讲正气,严守党的纪律规矩,努力创建风清气正的模范机关和清廉机关。要讲方法,灵活多样地开展党建活动,扎实有效地把党的一切工作落实到支部。

    省直机关64个厅局的130多名党支部书记参加培训。