通知公告

浙大启真人才学院学生来我校参观学习

编辑: | 来源: | 作者: | 发布时间:2019-06-04 15:06:49

    为充分了解新时代党政机关公共管理的工作方式,探索党政教育的大局思路,提升社会视野格局,树立崇高的价值追求和人生理想,5月31日下午,浙江大学启真人才学院的学生在校外辅导员、省直机关工委研究室副主任、调研员朱建军老师带领下,来我校参观、学习。

    学校有关领导和干训处负责人与同学们进行了座谈交流。韩璐校长向同学们介绍了省委直属机关工委的架构和职能,以及与省级机关党校之间的关系,并从政府机关工作人员的角度和亲身经历对将来有志于进入政府机关工作的同学提出了中肯的建议和努力的方向。杨震副校长向同学们介绍了省级机关党校30多年的发展历程、历史沿革和干部培训主阵地、党性锻炼大熔炉、机关党建重要智库、工委工作参谋助手的工作定位。详细讲解了省级机关党校的工作性质以及在党委政府和社会中具体所承担的任务职责,介绍了党校各部门的工作职能和工作情况。两位校长和工委、学校的有关老师还在与同学们的互动交流中,深入探讨和解答分享了大学生进入社会、进入机关工作所需要的心理准备和职业素养,引发了同学们对未来自我发展规划的深刻思考。同学们纷纷表示,要扎实学好本领,把知识化为自身能力,更加关心、关注党的建设和国家发展,将来能更好地为国家的进步壮大、为人民的美好生活贡献自己的一份力量。

    座谈交流之前,同学们参观了机关党校的办公区域和校园文化建设走廊。