通知公告

我校举办第十二期“初心讲坛”

编辑: | 来源: | 作者: | 发布时间:2019-09-04 16:09:41

    9月4日机关党校举办第十二期“初心讲坛”,韩璐校长作题为《机关党的建设必须走在前、作表率——总书记在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神解读》的专题辅导。

    韩校长回顾了机关党建九十七年的发展历程,从加强和改进机关党建的重大意义、机关党建的重要任务、如何提高机关党建质量三个方面对贯彻落实总书记重要讲话精神、做好机关党建工作进行了讲解论述。她讲到,中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,党员集中、执政骨干集中、权力与责任集中,机关党的建设具有重要风向标作用,必须走在前、作表率。她认为,加强机关党建的重要任务,首要的是要带头做到“两个维护”,要牢固树立“政治机关”的意识,坚决向党中央看齐;要走在理论学习的前列,在学懂弄通上当好示范;要以提升组织力为重点、锻造坚强有力的机关基层党组织,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。她提出,要深入分析和把握机关党建特点和规律;落实主体责任、牵住责任制这个“牛鼻子”;建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,做好新时代的机关党建工作。

    校委班子成员和全体教职工参加讲坛学习。

2.jpg