通知公告

2019年第四期省直机关党支部书记培训班开班

编辑: | 来源: | 作者: | 发布时间:2019-10-16 10:10:03

    秋风送爽,丹桂飘香,值此金秋时节,2019年第四期省直机关党支部书记培训班于10月14日在湖州长兴开班,省直机关80余家单位的130多名党支部书记参加了培训。本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,切实加强党支部书记队伍建设,提高省直机关党支部建设质量和水平。

    省直机关工委副书记王义专门为本期培训班学员主讲题为《以政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量》的专题辅导报告。王义副书记以全面提高机关党的建设质量和水平为主线,从机关党建的地位作用、使命任务、存在问题和路径举措等7个方面,全面系统地讲解了习近平总书记关于机关党的建设的重要论述。并结合新时代机关党建的新使命,阐述了工委的新职能。王义副书记要求各位支部书记牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”;增强政治意识,牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的思想认识;扛起政治责任,认真履行管党治党职责使命;提高政治能力,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人和干部职工的贴心人,把支部建成党旗高高飘扬的战斗堡垒。 

    本期培训重点围绕机关党支部建设,强化党性教育,突出理论实践;创新培训方式,开展理论专题辅导、现场体验教学、党课宣讲比赛、小组研讨交流和先进经验分享等课程,增强学习实效,提升工作规范,推动机关党建全面进步、全面过硬。

    省级机关党校校长韩璐主持开班仪式。